德国学习篇

1.Q:德国学习的优势在哪里?

A:理工科类,德国的机械制造技术在全世界处于领先地位。德国工业标准为全世界通用。至今德国还占据着世界出口冠军的宝座,相比中国出口的大量玩具、 服装等轻工业制成品,德国出口的则是汽车,大型机械设备等。支撑着德国工业 持续领先的是其先进的教育体系。学生在理论学习的同时大量在工厂车间实 习,许多实际操作经验是课堂上无法学到的。目前国内大学与德国大学合作项 目中,机械制造专业占了很大比重。

2.Q:德国学习和中国学习有什么不一样之处?

A:中德合作办学项目都要求学生能够独立在国外生活和学习,中国新一代独生子女欠缺生活的磨练,在学习方面习惯中国老师填鸭式的教学方法,学习方面缺乏自主性和独创性。

3. Q:中德合作的优势在哪里?

A:中德合作办学项目,本院会根据自己现有的专业资源和师资队伍,给学生提国内学习专业基础,扫除语言障碍的机会。与以往的单枪匹马式的留学模式相比,中德合作项目使一向习惯于被管理的中国学生能够在框架内完成进行学业,使学习更加具有方向性,避免了传统留学模式中中国学生容易自由散漫茫然进而放弃的弊病。

4.Q:在德学习需要克服哪些困难?

A:德语是一门小语种,学习德语是一项很难逾越的任务,尤其是用德语学习专业知识,更是难上加难。虽然全国各地的中德合作办学项目都争取采用中德两国教员共同教学的方式促进学生德语学习,但是冰冻三尺非一日之寒,中国学生在学习语言方面还是比较侧重学习哑巴德语,不善于开口表达。

但这个问题并非不能克服的,可以通过去歌德学院进修得到口语上的提高。

5. Q:学校教学环境如何?

A:话不多说,有图有真相

学校上空航拍1

学校上空航拍2