快和电气中德班一起来一场说走就走的德国之旅 ——留德学生感悟篇 (1)

快和电气中德班一起来一场说走就走的德国之旅

——留德学生感悟篇

在常熟理工学院60周年校庆的这一年,电气中德班也迎来了5周岁纪念!当年留学德国的老铁们,纷纷发来留学心得和靓照,恭贺母校60岁生日!第一届留德的同学们,已经到了毕业和读研的阶段,我们一起来走访一下吧!

他说:有发自内心的快乐

在德国读研,真的很快乐 —— 因为不需要考试就能入学!宽松的申请入学制,给每位通过本科阶段学习的同学都提供了机会,以下是我所在的汉诺威大学概貌。

汉诺威大学教学楼

是不是一看到就很有按时去上课的想法?

图书馆外部

图书馆内部1

图书馆内部2

图书馆绝对是一个大学最重要的灵魂之地,在德国的各个大学图书馆,都有很多的学习位置,很多图书馆是24小时开放的呦,大部分也是开放到凌晨。

大阶梯教室(人工智能课,当天400多人在上课)

和母校不同的,在德国读书,Vorlesung是超过几百人的大课的,每天抢座位就是一个技术活儿!