电气学院召开电气专业中德班学生家长会

为进一步优化电气专业中德班的教学与管理,进一步加强家校联系机制,电气学院近期召开了电气专业中德班学生家长会,会议由学院党委书记凌正飞主持,共有50多名家长来校,学院及系的相关领导、德语专业教师、班主任、辅导员代表参加了家长会。

家长会上,徐惠钢院长向学生家长介绍了电气专业中德班的办班情况,就德语教学、培养方案的改进、专业课程互认学风、学生奖励等家长关心的相关问题进行了解答。李智超副院长着重向家长们介绍了该专业的教学情况。

集中会议结束后,两个班还分别进行了家长交流会。学生家长与班主任、德语专业教师共同探讨了学生德语水平的提高、德语考级、出国程序等主要问题。对于家长提出的学生常规管理、德语教学及水平认证等相关问题,老师一一做了详细解答。随后,家长们还参加了德语培训机构的培训说明会,就学生暑期培训的具体事宜与外籍老师进行了交流。

本次来校的家长纷纷表示,参加这样的家长会,既能知晓孩子的学习状况,也能深入了解有关专业学习的各类要求,加强了与学院的交流,对进一步与学校共同做好学生的教育管理,保障学生的健康成才有积极的意义。(陈佳文)