16级中德班同学暑期赴德国参加德语夏令营

16级中德班暑期德语夏令营

7月29日,16级的42名同学和两位德语老师,高翔老师和王美玲老师,一起踏上了去德国进行为期29天暑期夏令营活动的飞机。

刚刚抵达德国,修整了一天的小伙伴们就喜迎分级考试,特别惊喜有木有?

随即,同学们就沉浸在了德语的美好世界里。德国的老教师特别认真负责,相信一个月后,同学们的德语必定棒棒哒。

课余活动也是很丰富的,比如第一个周末去参观德国开姆尼茨工业博物馆。一座现代化外观的大楼里,进入之后却是古朴的气息扑面而来。

历史感很明显有没有?作为电气与自动化专业的学生,在这次活动中,加深了对德国工业发展历史的认识。

周末还去参观了德国重要工业城市德累斯顿。

德国夏令营的活动开始了一周,小伙伴们平时好好学习,周末参加夏令营安排的参观游览活动,很充实,很开心!

德国暑期德语夏令营计划的简要介绍

常熟理工学院电气与自动化工程学院与德国米特韦达应用技术大学合作,自2013年开始招收第一届中德合作办学电气工程及其自动化专业的学生开始,一方面致力于使同学们受到良好的专业教育;另一方面,针对中德班同学德语水平的提高,不断付出努力。此次夏令营活动就是在两校中德合作项目上的深入合作,是为中德班的同学们将来更好的适应在德国的留学生活,而提供的宝贵体验机会。

德国培训方及负责事项:中德班德国暑期夏令营活动,是由德国米特韦达应用技术大学的合作预科学院(F+U教育集团)负责培训管理的,所有学生的食宿和培训、参观游览项目,均由有经验的预科学院负责。

培训时间:暑期一个月左右

培训目的:使同学们在留学德国之前,就有机会到德国去体验、感受德国文化,强化专业学习目的,认识德语学习的紧迫性。

报名条件:仅招收本学院中外合作项目内学生,自愿报名,报名同学享受学院额外现金补贴